상단으로 하단으로

[합격자] 사회복지 부산 자소서 000 > 자기 소개서

본문 바로가기

자기 소개서

• Home
  • 자료실
  • 자기 소개서

노현아카데미에서 알려드립니다.

[합격자] 사회복지 부산 자소서 000

페이지 정보

작성자 노샘 댓글 0건 조회 3,582회 작성일 20-07-30 22:42

본문

사회복지 부산 자소서 000

1.성장과정

1) XX에서 태어나 XXX님과 대가족을 이루며 사람의 됨됨이[인성]를 가장 중요시 여기는 분위기 속에서 자랐습니다. 또래 아이들보다는 많은 꾸지람을 들으며 예의를 중요시 하는 할아버지께 많은 것을 배웠습니다.

2) 어릴 때는 그런 면들이 갑갑하고 딱딱하게도 느껴졌습니다. 하지만 그런 경험들이 지금의 저에게 예의범절과 어른들을 공경하는 모습을 만들어줬다고 생각합니다.

노샘 조언 : 인성의 중요성 어필.

2.지원동기

1) 노인복지를 전공하여 자연스레 사회 전반적인 복지에 관심을 가지게 되었고 제가 살고 있는 부산시의 복지에 대해서 관심을 가지게 되었습니다. 그러던 중 같은 과 후배가 사회복지공무원 공부를 하여 합격하였다는 소식을 듣고 저도 도전하게 되었습니다.

노샘 조언 : 와 진솔함 대박. 성격 참 마음에 드네요.

압박질문 - “안정된 직장을 찾아서 지원했단 이야기죠?” 하고 바로 치고 들어올 것입니다. 후배 예시자체가 “공무원”이란 타이틀을 강조했고 면접에서 “아닌데요.”하기 어려운 상황으로 ㅋㅋ

2) 공무원의 긍지와 사회에 봉사한다는 보람을 느낄 수 있는 것이 사회복지공무원으로서 큰 장점이라고 생각합니다. 부산시 사회복지공무원이 된다면 각 계층에 도움의 손길이 필요한 분들에게 봉사한다는 마음으로 책임감을 가지고 성실하게 업무에 임할 것입니다.

노샘 조언 : 1)에서 목적으로 지원동기가 떠버려서 2) 내용에 절실함이나, 경험이나 이런 방향으로 접근하기 어려워 가장 기본으로 정리해버렸죠?

ㅋㅋ 대박. 워....

3.생활신조, 가치관

저의 가치관은 [책임감과 협력]입니다.

모든 관계에 있어서 자신의 행동에는 책임감이 따르기 마련이며, 책임감이 없는 사람은 다른 사람들에게 피해가 되기 쉽기 때문입니다. 특히 사회생활에 있어서는 무책임함이 곧 사회집단 전체에 손해를 끼칠 수 있으므로 저는 늘 책임감 있는 사람이 되기 위해 노력할 것입니다.

또한 많은 상황에서 높은 효율과 효과를 위해선 협력이 필수적이라고 생각합니다. 여러 사람과의 관계에서 다른 사람의 의견과 이야기를 들을 수 있고 같이 협력할 수 있는 능력을 항상 키워나고 싶습니다.

자기가 맡은 일에 대해 책임감을 가지고 행동하며 여러 사람들과 협력하며 지내고 싶습니다.

노샘 조언 : 좋아요.

내용 정리는 참 잘하셨는데 뭔가 아쉬운 이 느낌?

면접관 : “책임감을 발휘한 사례를 구체적으로 말해보세요.”

“어려운 상황에서 주변인들과 협력해서 문제를 해결한 사례를 구체적으로 말해보세요.” 이 주제에 합당한 답변을 할 수 있어야 합니다.

이 내용들은 전화통화로 정리해요.

4.자신의 장점/단점

제가 남들 보다 뛰어나다고 생각되는 장점은 배려심과 경청하는 자세입니다. 모든 대인관계는 배려심과 경청으로 시작된다고 생각합니다. 타인의 입장에서 먼저 생각하려고 노력하고 실천하고 있습니다.

실제로도 판매직 아르바이트 중 손님들의 불만사항이나 불편사항들을 고객의 입장에서 생각하며 일을 해결하였고 고객들이 뽑아주시는 친절사원 1동에도 뽑힌 경험이 있습니다.

노샘 조언 : 사례를 요구하는 관점에서 접근했네요.

그리고 제가 보완, 발전시켜야할 점은 성격이 다소 급한 점입니다. 급하게 결정하고 일을 진행하여 실수를 하기도 하지만 이 단점을 고치려 여러 번 확인하는 습관을 가지게 되었습니다. 기억해야 할 일, 한 번 더 체크하거나 생각해볼 점들을 포스트잇에 적어 한 번 더 확인하고 있습니다.

노샘 조언 : 장점 배려와 경청과 단점 다급함 너무 상반된 내용이죠?

5.학교생활 및 봉사활동

X년의 대학생을 하면서 여러 경험을 하였지만 가장 기억에 남는 활동은 XXXX 과동아리입니다. 학년 대표 단장을 맡았으며 단원들은 이끌고 격려하며 리더십을 발휘하여 학교 체육대회 때 수상경력도 있습니다.

이러한 장기를 발휘하여 요양센터와 복지관 행사 시 재능기부 봉사를 하였습니다. 공연을 보면서 즐거워하시는 어르신들의 모습을 보니 뿌듯하고 스스로 자랑스러웠습니다.

노샘 조언 : 재능기부는 몇 회나 했나요?

자소서 그리 쓰기 힘들어요?

참 성격 대박.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 노현아카데미 주소 광주광역시 동구 필문대로 218번길 2-15
사업자 등록번호 201-29-92778 대표 노관호 전화 070-8779-0770
통신판매업신고번호 2018-광주동구-0277호 개인정보 보호책임자 노관호 개인정보처리방침 Copyright © 2001-2024 노현아카데미. All Rights Reserved.

고객센터

070-8779-0770

월-금 am 10:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00