상단으로 하단으로

2020년 충남지방직 면접기출 > 지방직 기출

본문 바로가기

지방직 기출

• Home
  • 자료실
  • 지방직 기출

노현아카데미에서 알려드립니다.

2020년 충남지방직 면접기출

페이지 정보

작성자 노샘 댓글 0건 조회 2,949회 작성일 20-09-01 11:49

본문

2020년 충남지방직 면접기출

[개별면접]

Q. 자기소개1분 이내로 해보세요.

Q. 공무원 지원동기를 말해보세요.

Q. 독서평 3분발표 해보세요.

질문) 영조 검소함 볼 수 있는 장면

질문)혜경궁 홍씨가 서신을 남기지 않은 이유

Q. 봉사활동은 몇 시간이나 했나요?

Q. 갑질문화의 원인과 해결방안을 말해보세요.

Q. 공무원 6대의무를 말해보세요.

Q. 공무원의 13대의무를 말해보세요.

Q. 갈등을 겪은 적 있나요?

추가질문 - 무엇을 배웠어요?

Q. 공무원의 월급은 얼마인가?

Q. 자신이 존경하는 위인은 누구인가요?

Q. 마지막으로 하고 싶은 말 있으면 해보세요.

[직무지역현안]

Q. 재정자립도란 무엇이고, 재정자립도를 높일 수 있는 방법을 말해보세요.

Q. 우리시의 인구를 얼마이고, 인구 감소문제의 원인과 해결방안을 말해보세요.

Q. 지방자치단체장과 지방의회가 상호 견제하는 수단을 말해보세요.

Q. 지방자치단체가 진행할 수 있는 법률적행위와 준법률적행위에 대해 말해보세요.

Q. 지방분권이 의미하는 바는 무엇이라고 생각해요?

추가질문 주민들이 행정에 참여할 수 있는 방법은 무엇이 있나요?

Q. 청년수당을 지급하는 것에 대해 찬성하는가? 반대하는가?

추가질문 찬성한다고 했는데 그럼 1년에 몇 번, 얼마씩 주는게 좋을까?

추가질문 서산시에도 청년수당제도가 있나요?

Q. 서산시의 비전에 대해 말해보세요.

Q. 보령시의 특산품과 브랜드 명칭을 아나요?

[상황형면접]

Q. 상사의 부당한 지시에 어떻게 대처할 것인가요?

Q. 상사가 커피나 잡심부름 시키면 어떻게 할 것인가?

Q. 자신은 야근으로 힘든데 팀에서 회식을 하자고 한다면 어떻게 할 것인가요?

Q. TF구성 내가 리더라면 어떻게 할 것인지 말해보세요.

Q. 공무원에게 신분보장을 해주는 이유를 말해보세요.

Q. 급변하는 행정환경에서 공무원의 어떤 태도가 중요하다고 생각하는지 말해보세요.

Q. 공익과 사익이 충돌하면 무엇을 먼저 할 것인지 말해보세요.

Q. 저출산문제에 대해 다양한 문제가 있는데 자신이 생각하기에 중요한 점이 무엇이라고 생각나요?

Q. 공무원의 음주운전에 대해 자신은 어떻게 생각하나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 노현아카데미 주소 광주광역시 동구 필문대로 218번길 2-15
사업자 등록번호 201-29-92778 대표 노관호 전화 070-8779-0770
통신판매업신고번호 2018-광주동구-0277호 개인정보 보호책임자 노관호 개인정보처리방침 Copyright © 2001-2024 노현아카데미. All Rights Reserved.

고객센터

070-8779-0770

월-금 am 10:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00